Privacy & Cookie Policy

  1. INFORMAZIONI RELATIVE ALLA PRIVACY POLICY DEL SITO
    1. In questa sezione sono contenute le informazioni relative alle modalità di gestione di
      https://stage.medicinaantroposofica.gag.it in riferimento al trattamento dei dati degli utenti di
      https://stage.medicinaantroposofica.gag.it.
    2. La presente informativa ha valore anche ai fini dell′ art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003, Codice in materia di protezione
      dei dati personali, e ai fini dell’articolo 13 del Regolamento UE n. 2016/679, relativo alla protezione
      delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla libera circolazione
      di tali dati, per i soggetti che interagiscono con
      https://stage.medicinaantroposofica.gag.it ed è raggiungibile all’indirizzo corrispondente alla pagina iniziale:
      https://stage.medicinaantroposofica.gag.it.
    3. L’informativa è resa solo per
      https://stage.medicinaantroposofica.gag.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link in
      esso contenuti.
    4. Scopo del presente documento è fornire indicazioni circa le modalit&agrave, i tempi e la natura delle informazioni
      che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti al momento della connessione alle pagine
      web indipendentemente dagli scopi del collegamento stesso, secondo la legislazione Italiana ed Europea.
    5. L´ informativa subire modifiche a causa dell´introduzione di nuove norme al riguardo, si invita pertanto
      l´ utente a controllare periodicamente la presente pagina.
    6. Se l´utente ha meno di 16 anni, ai sensi dell´art.8, c.1 Regolamento UE 2016/679, dovragrave legittimare il suo
      consenso attraverso l´autorizzazione dei genitori o di chi ne fa le veci.
  2. TRATTAMENTO DEI DATI
    1. Titolare dei Dati
      1. Il titolare del trattamento è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che,
        singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati
        personali. Si occupa anche dei profili sulla sicurezza.
      2. Relativamente al presente sito web il titolare del trattamento è: Società Italiana di Medicina Antroposofica – Via Privata Vasto, 4 – 20121 MILANO MI – IT / C.F. 97087240152 – P.IVA 03431830961 e per ogni chiarimento o esercizio dei diritti dell’utente potrà contattarla
        al seguente indirizzo mail:
        dataprotection@gag.it
    2. Luogo trattamento dati
      1. Il trattamento dei dati generato dall’utilizzo di
        https://stage.medicinaantroposofica.gag.it avviene presso i responsabili del trattamento o soggetti da essi incaricati
        a tal fine presso la rispettiva sede.
      2. In caso di necessità, i dati connessi al servizio newsletter possono essere trattati dal responsabile del trattamento o soggetti
        da esso incaricati a tal fine presso la relativa sede.
  3. COOKIES
      1. Tipo di Cookies
        1. Il sito
          https://stage.medicinaantroposofica.gag.it utilizza cookies per rendere l’esperienza di navigazione dell’utente più
          facile ed intuitiva: i cookies sono piccole stringhe di testo utilizzate per memorizzare
          alcune informazioni che possono riguardare l’utente, le sue preferenze o il dispositivo
          di accesso a Internet (computer, tablet o cellulare) e vengono utilizzate principalmente
          per adeguare il funzionamento del sito alle aspettative dell’utente, offrendo un’esperienza
          di navigazione più personalizzata e memorizzando le scelte effettuate in precedenza.
        2. Un cookie consiste in un ridotto insieme di dati trasferiti al browser dell’utente da un
          server web e può essere letto unicamente dal server che ha effettuato il trasferimento.
          Non si tratta di codice eseguibile e non trasmette virus.
        3. I cookies non registrano alcuna informazione personale e gli eventuali dati identificabili
          non verranno memorizzati. Se si desidera, è possibile impedire il salvataggio di alcuni
          o tutti i cookie. Tuttavia, in questo caso l’utilizzo del sito e dei servizi offerti
          potrebbe risultarne compromesso. Per procedere senza modificare le opzioni relative ai
          cookies è sufficiente continuare con la navigazione.!

    Di seguito le tipologie di cookies di cui il sito fa uso:

    1. Cookies tecnici
      1. Ci sono numerose tecnologie usate per conservare informazioni nel computer dell’utente, che poi vengono raccolte dai siti.
        Tra queste la più conosciuta e utilizzata è quella dei cookies HTML. Essi servono per
        la navigazione e per facilitare l’accesso e la fruizione del sito da parte dell’utente.
        Sono necessari alla trasmissione di comunicazioni su rete elettronica ovvero al fornitore
        per erogare il servizio richiesto dal cliente.
      2. Le impostazioni per gestire o disattivare i cookies possono variare a seconda del browser internet utilizzato. Ad ogni modo,
        l’utente può gestire o richiedere la disattivazione generale o la cancellazione dei cookies,
        modificando le impostazioni del proprio browser internet. Tale disattivazione può rallentare
        o impedire l’accesso ad alcune parti del sito.
      3. L’uso di cookies tecnici consente la fruizione sicura ed efficiente del sito.
      4. I cookies che vengono inseriti nel browser e ritrasmessi mediante Google Analytics o tramite il servizio statistiche di blogger
        o similari sono tecnici solo se utilizzati a fini di ottimizzazione del sito direttamente
        dal titolare del sito stesso, che potrà raccogliere informazioni in forma aggregata sul
        numero degli utenti e su come questi visitano il sito. A queste condizioni, per i cookies
        analytics valgono le stesse regole, in tema di informativa e consenso, previste per i
        cookies tecnici.
      5. Dal punto di vista della durata si possono distinguere cookies temporanei di sessione che si cancellano automaticamente al
        termine della sessione di navigazione e servono per identificare l’utente e quindi evitare
        il login ad ogni pagina visitata e quelli permanenti che restano attivi nel pc fino a
        scadenza o cancellazione da parte dell’utente.
      6. Potranno essere installati cookies di sessione per salvare la sessione dell’Utente e per svolgere altre attività strettamente
        necessarie al funzionamento di questa Applicazione, ad esempio in relazione alla distribuzione
        del traffico.
      7. Essi non vengono memorizzati in modo persistente ma esclusivamente per la durata della navigazione fino alla chiusura del
        browser e svaniscono con la chiusura dello stesso. Il loro uso è strettamente limitato
        alla trasmissione di identificativi di sessione costituiti da numeri casuali generati
        dal server necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.
    2. Cookies di terze parti
      1. In relazione alla provenienza si distinguono i cookies inviati al browser direttamente dal sito che si sta visitando e quelli
        di terze parti inviati al computer da altri siti e non da quello che si sta visitando.
      2. I cookies permanenti sono spesso cookies di terze parti.
      3. La maggior parte dei cookies di terze parti è costituita da cookies di tracciamento usati per individuare il comportamento
        online, capire gli interessi e quindi personalizzare le proposte pubblicitarie per gli
        utenti.
      4. Potranno essere installati cookies di terze parti analitici. Essi sono inviati da domini di predette terze parti esterni
        al sito.
      5. I cookies analitici di terze parti sono impiegati per rilevare informazioni sul comportamento degli utenti su
        https://stage.medicinaantroposofica.gag.it. La rilevazione avviene in forma anonima, al fine di monitorare le prestazioni
        e migliorare l’usabilità del sito. I cookies di profilazione di terze parti sono utilizzati
        per creare profili relativi agli utenti, al fine di proporre messaggi pubblicitari in
        linea con le scelte manifestate dagli utenti medesimi.
      6. L’utilizzo di questi cookies è disciplinato dalle regole predisposte dalle terze parti medesime, pertanto, si invitano gli
        utenti a prendere visione delle informative privacy e delle indicazioni per gestire o
        disabilitare i cookies pubblicate nelle relative pagine web.
    3. Cookies di profilazione
      1. Sono cookie di profilazione quelli a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati
        al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo
        stesso nell’ambito della navigazione in rete.
      2. Quando si utilizzeranno questi tipi di cookies l’utente dovrà dare un consenso esplicito.
      3. Si applicherà l’articolo 22 del Regolamento UE 2016/679 e l’articolo 122 del Codice in materia di protezione dei dati.
      • Alcuni dei servizi elencati di seguito raccolgono statistiche in forma aggregata ed anonima e potrebbero non richiedere il
        consenso dell’Utente o potrebbero essere gestiti direttamente dal Titolare – a seconda
        di quanto descritto – senza l’ausilio di terzi. Qualora fra gli strumenti indicati
        in seguito fossero presenti servizi gestiti da terzi, questi potrebbero – in aggiunta
        a quanto specificato ed anche all’insaputa del Titolare – compiere attività di tracciamento
        dell’Utente. Per informazioni dettagliate in merito, si consiglia di consultare le
        privacy policy dei servizi elencati.
      • ATTIVITÀ DI SALVATAGGIO DELLE PREFERENZE, OTTIMIZZAZIONE E STATISTICA: Questa Applicazione utilizza Cookie per salvare le preferenze di navigazione ed
        ottimizzare l’esperienza di navigazione dell’Utente. Fra questi Cookie rientrano,
        ad esempio, quelli per impostare la lingua e la valuta o per la gestione di statistiche
        da parte del Titolare del sito.
      • STATISTICA: I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento
        di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento
        dell’Utente.
      • Google Analytics (Google Inc.) Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”).
        Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo
        di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati
        da Google. Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare
        gli annunci del proprio network pubblicitario.

        Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo

        Luogo del trattamento: Stati Uniti
        Privacy Policy
        Opt Out. Soggetto aderente al Privacy Shields.

      • GESTIONE CONTATTI E INVIO DI MESSAGGI:Questo tipo di servizi consente di gestire un database di contatti email, contatti
        telefonici o contatti di qualunque altro tipo, utilizzati per comunicare con l’Utente.
        Questi servizi potrebbero inoltre consentire di raccogliere dati relativi alla data
        e all’ora di visualizzazione dei messaggi da parte dell’Utente, così come all’interazione
        dell’Utente con essi, come le informazioni sui click sui collegamenti inseriti nei
        messaggi.
      • MailChimp (The Rocket Science Group, LLC.) MailChimp è un servizio di gestione indirizzi e invio di messaggi e-mail fornito
        da The Rocket Science Group, LLC.

        Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo

        Luogo del trattamento: USA –
        Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shields.

      • VISUALIZZAZIONE DI CONTENUTI DA PIATTAFORME ESTERNE: Questo tipo di servizi permette di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme
        esterne direttamente dalle pagine di questa Applicazione e di interagire con essi.
        Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche
        nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico
        relativi alle pagine in cui è installato.
      • Widget Google Maps (Google Inc.) Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che
        permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie
        pagine.

        Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

        Luogo del trattamento: Stati Uniti –

        Privacy Policy
        . Soggetto aderente al Privacy Shield.

      • Widget Video YouTube (Google Inc.) YouTube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc.
        che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle
        proprie pagine.

        Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

        Luogo del trattamento: USA –

        Privacy Policy

      • Video Vimeo (Vimeo, LLC) Vimeo è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Vimeo, LLC
        che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle
        proprie pagine.

        Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

        Luogo del trattamento: Stati Uniti –

        Privacy Policy
        . Soggetto aderente al Privacy Shield.

      • ULTERIORI INFORMAZIONI SUI DATI PERSONALI Vendita di beni e servizi online

        I Dati Personali raccolti sono utilizzati per l’erogazione di servizi all’Utente
        o per la vendita di prodotti, inclusi il pagamento e l’eventuale consegna. I Dati
        Personali raccolti per perfezionare il pagamento possono essere quelli relativi alla
        carta di credito, al conto corrente utilizzato per il bonifico o ad altri strumenti
        di pagamento previsti. I Dati di pagamento raccolti da questa Applicazione dipendono
        dal sistema di pagamento utilizzato.

  4. DATI TRATTATI
    1. Modalità trattamento dati
      1. Come tutti i siti web anche il presente sito fa uso di log files nei quali vengono conservate
        informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti. Le informazioni
        raccolte potrebbero essere le seguenti:- indirizzo internet protocol (IP);

        – tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;

        – nome dell’internet service provider (ISP);

        – data e orario di visita;

        – pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;

        – eventualmente il numero di click.

      2. Le suddette informazioni sono trattate in forma automatizzata e raccolte in forma esclusivamente aggregata al fine di verificare
        il corretto funzionamento del sito, e per motivi di sicurezza. Tali informazioni saranno
        trattate in base ai legittimi interessi del titolare.
      3. A fini di sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus), i dati registrati automaticamente possono eventualmente
        comprendere anche dati personali come l’indirizzo Ip, che potrebbe essere utilizzato,
        conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento
        al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti
        reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’utente,
        ma solo a fini di tutela del sito e dei suoi utenti, tali informazioni saranno trattate
        in base ai legittimi interessi del titolare.
    2. Finalità del trattamento dati
      1. I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono utilizzati per le finalità sopra indicate e per le seguenti finalità: richiesta dati per finalità di marketing, pubblicità, comunicazione e informazione con
        invio di newsletter o e-mail o messaggi su dispositivi mobili.
      2. La conservazione dei dati sarà effettuata per il periodo strettamente necessario al raggiungimento della finalità sopra indicata e comunque fino alla richiesta dell’interessato di eventuale opposizione all’invio e alla volontà di questi di rinunciare alla ricezione della newsletter tramite le modalità messe a tal fine a disposizione periodicamente.
      3. I dati utilizzati a fini di sicurezza (blocco tentativi di danneggiamento del sito) sono conservati per il tempo strettamente
        necessario al raggiungimento del fine anteriormente indicato.
    3. Dati forniti dall’utente
      1. Come sopra indicato, l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito
        comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere
        alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
      2. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per
        particolari servizi a richiesta.
    4. Supporto nella configurazione del proprio browser
      1. L’utente può gestire i cookies anche attraverso le impostazioni del suo browser. Tuttavia,
        cancellando i cookies dal browser potrebbe rimuovere le preferenze che ha impostato per
        il sito.
      2. Per ulteriori informazioni e supporto è possibile anche visitare la pagina di aiuto specifica del web browser che si sta
        utilizzando:- Internet Explorer:
        http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allow-cookies

        – Firefox:
        https://support.mozilla.org/en-us/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

        – Safari:
        http://www.apple.com/legal/privacy/it/

        – Chrome:
        https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

        – Opera:
        http://www.opera.com/help/tutorials/security/cookies/

  5. DIRITTI DELL′UTENTE
    1. L’art. 13, c. 2 del Regolamento UE 2016/679 elenca i diritti dell’utente.
    2. Il sito
      https://stage.medicinaantroposofica.gag.it intende pertanto informare l’utente sull’esistenza:- del diritto dell’interessato di chiedere al titolare l’accesso ai dati personali (art. 15
      Regolamento UE), il loro aggiornamento (art. 7, co. 3, lett. a) D.Lgs. 196/2003), la rettifica
      (art. 16 Regolamento UE), l’integrazione (art. 7, co. 3, lett. a) D.Lgs. 196/2003) o la limitazione
      del trattamento che lo riguardino (art. 18 Regolamento UE) o di opporsi, per motivi legittimi,
      al loro trattamento (art. 21 Regolamento UE), oltre al diritto alla portabilità dei dati (art.
      20 Regolamento UE);

      – del diritto di chiedere la cancellazione (art. 17 Regolamento UE), la trasformazione in forma
      anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria
      la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente
      trattati (art. 7, co. 3, lett. b) D.Lgs. 196/2003);

      – del diritto di ottenere l’attestazione che le operazioni di aggiornamento, rettificazione,
      integrazione dei dati, cancellazione, blocco dei dati, trasformazione sono state portate a conoscenza,
      anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati
      o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego
      di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato (art. 7, co. 3, lett. c)
      D.lgs. 196/2003);

    3. Le richieste possono essere indirizzate al titolare del trattamento, senza formalità o, in alternativa, utilizzando il modello
      previsto dal Garante per la Protezione dei Dati Personali, o inviando una mail all’indirizzo:
      dataprotection@gag.it
    4. Qualora il trattamento sia basato sull’art. 6, paragrafo 1, lett. a) – consenso espresso all’utilizzo – oppure sull’art.
      9, paragrafo 2 lett. a) – consenso espresso all’utilizzo di dati genetici, biometrici, relativi
      alla salute, che rivelino convinzioni religiose, o filosofiche o appartenenza sindacale, che
      rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche – l’utente ha il diritto di revocare
      il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso
      prestato prima della revoca.
    5. Parimenti, in caso di violazione della normativa, l’utente ha il diritto di proporre reclamo presso il Garante per la Protezione
      dei Dati Personali, quale autorità preposta al controllo sul trattamento nello Stato Italiano.
    6. Per una disamina più approfondita dei diritti che Le competono, si vedano gli artt. 15 e ss. del Regolamento UE 2016/679
      e l’art. 7 del D.Lgs. 196/2003.
  6. TRASFERIMENTO DATI A PAESI EXTRA UE
    1. Il presente sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell’area dell’Unione
      Europea. In particolare, con Google, Facebook e Microsoft (LinkedIn) tramite i social plugin
      e il servizio di Google Analytics. Il trasferimento è autorizzato e strettamente regolato dall’articolo
      45, comma 1 del Regolamento UE 2016/679, per cui non occorre ulteriore consenso. Le aziende sopra
      menzionate garantiscono la propria adesione al Privacy Shield.
    2. Non verranno mai trasferiti dati a Paesi terzi che non rispettino le condizioni previste dall’articolo 45 e ss, del Regolamento
      UE.
  7. SICUREZZA DATI FORNITI
    1. Il presente sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune
      misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione
      non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o
      telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.
    2. Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione
      del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema)
      ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider,
      società informatiche, agenzie di comunicazione).
  8. MODIFICHE AL PRESENTE DOCUMENTO
    1. Il presente documento, pubblicato all’indirizzo:
      https://stage.medicinaantroposofica.gag.it/policy costituisce la privacy policy di questo sito.
    2. Esso può essere soggetto a modifiche o aggiornamenti. Si invitano gli utenti a consultare periodicamente la presente pagina
      per essere sempre aggiornati sulle ultime novità legislative.
    3. Le versioni precedenti del documento saranno comunque consultabili a questa pagina.
    4. Il documento è stato aggiornato in data
      04/06/2018 per essere conforme alle disposizioni normative in materia, ed in particolare
      in conformità al Regolamento UE 2016/679.